さつま芋と手羽元の煮込み(材料4人分)さつま芋 中2本 手羽元 8本 サラダ油 大1 砂糖 大1 醤油 大2 塩・胡椒 適宜 酒 少々 【1】さつま芋は2cmの厚さに切り水につけ灰汁抜きする 【2】手羽元は塩、胡椒、酒で下味をつける 【3】鍋に油を引き2の手羽元に焼き色をつけ砂糖、醤油を加える 【4】さつま芋の水を切り3に加え、かぶるくらいの水を入れて煮込む 【5】さつま芋がやわらかくなれば出来上がり。煮汁を絡めて盛る ※手羽元&手羽先のミックスでも美味しいです。 ※入れる水の量によって味が変るので、適宜調節して下さい。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|